Pão semi-integral

Desde o inicio deste mês que tomei mais uma decisão, fazer pão regularmente em casa.
Ontem foi dia de tornar a fazer pão e decidi fazer diferente do que era habitual, juntar à habitual farinha, farinha integral.
Deixo-vos a receita

Ingredientes:
  • 350 g de farinha de trigo (usei da Nacional - Compro sacos de 5 kg que não custam 5€)
  • 150 g de farinha de trigo integral ( usei da marca Continente - (está nas prateleiras da Área Viva) - 0,49€ /500 g)
  • 300g de Água Morna
  • 20g de fermento de padeiro
  • Sal

Preparação:
Comece por aquecer a água e dissolver o fermento num pouco dessa água.
Junte as duas farinhas com o sal e misture o fermento dissolvido. 
Aos poucos vá juntando a água e com a outra mão vá amassando, depois amasse tudo  muito bem até formar uma bola, coloque num recipiente, cubra com panos e deixe levedar cerca de duas horas.
Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno coloque uma folha de papel vegetal, polvilhe com farinha.
Amasse novamente a massa e faça pequenas bolas e coloque no tabuleiro cubra este com panos e aguarde mais uma hora.
Leve o tabuleiro ao forno pré - aquecido a 180.ºc , durante mais ou menos 30 m ( este tempo ė variável, depende de forno para forno).
Note: Se gostar que o pão forme um pouco de  côdea coloque um recipiente com água dentro do forno.