Desde o inicio deste mês que tomei mais uma decisão, fazer pão regularmente em casa.
Ontem foi dia de tornar a fazer pão e decidi fazer diferente do que era habitual, juntar à habitual farinha, farinha integral.
Deixo-vos a receita
Ingredientes:
- 350 g de farinha de trigo (usei da Nacional - Compro sacos de 5 kg que não custam 5€)
- 150 g de farinha de trigo integral ( usei da marca Continente - (está nas prateleiras da Área Viva) - 0,49€ /500 g)
- 300g de Água Morna
- 20g de fermento de padeiro
- Sal
Comece por aquecer a água e dissolver o fermento num pouco dessa água.
Junte as duas farinhas com o sal e misture o fermento dissolvido.
Aos poucos vá juntando a água e com a outra mão vá amassando, depois amasse tudo muito bem até formar uma bola, coloque num recipiente, cubra com panos e deixe levedar cerca de duas horas.
Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno coloque uma folha de papel vegetal, polvilhe com farinha.
Amasse novamente a massa e faça pequenas bolas e coloque no tabuleiro cubra este com panos e aguarde mais uma hora.
Leve o tabuleiro ao forno pré - aquecido a 180.ºc , durante mais ou menos 30 m ( este tempo ė variável, depende de forno para forno).
Note: Se gostar que o pão forme um pouco de côdea coloque um recipiente com água dentro do forno.
Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno coloque uma folha de papel vegetal, polvilhe com farinha.
Amasse novamente a massa e faça pequenas bolas e coloque no tabuleiro cubra este com panos e aguarde mais uma hora.
Leve o tabuleiro ao forno pré - aquecido a 180.ºc , durante mais ou menos 30 m ( este tempo ė variável, depende de forno para forno).
Note: Se gostar que o pão forme um pouco de côdea coloque um recipiente com água dentro do forno.